МОУ СШ № 86

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 86 Тракторозаводского района Волгограда"

Доступная среда

Реабилитацию людей с ограниченными возможностями является не только актуальной проблемой для общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики. В настоящее время в нашей школе реализуется долгосрочная целевая программа "Доступная среда", которая предусматривает создание полноценной безбарьерной среды для детей-инвалидов, обеспечение их права на получение образования и полноценное участие в общественной жизни. В 2019/2020 учебном году в МОУ СШ № 86 обучаются 12 детей-инвалидов, из них 2 человека обучаются на дому. При обучении адаптивные программы не используются. В школе функционирует логопедический пункт, в котором учитель-логопед высшей квалификационной категории Выскуб Людмила Геннадиевна ведет активную работу по оказанию консультативной и практической помощи детям и родителям, имеющим детей с ОВЗ.


В школе функционирует кабинет психолога, в котором педагог-психолог высшей квалификационной категории Погорелова Ольга Павловна ведет активную работу по оказанию консультативной и практической помощи детям и родителям, имеющим детей с ОВЗ.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоролик, рассказывающий об организации единого государственного экзамена для участников с ОВЗ, инвалидов и детей-инвалидов. Обучающиеся с ОВЗ имеют право добровольно выбрать, в какой форме они будут проходить ГИА- в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Ознакомиться с видеороликом можно на Yotube-канале Рособрнадзора.
Ролик
Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Добавить комментарий

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F

Версия сайта для слабовидящих